Москва, Дмитровский переулок д. 3, стр. 4
«Охотный ряд», «Театральная» (300 м)

Нотариальный перевод для юридических лиц

Перевод документов для юридических лиц с нотариальным заверением — услуга, которая пользуется особой популярностью среди компаний, ведущих свою деятельность не только на российском, но и на международном рынке.

Нотариальный перевод для юридических лиц

Иностранное партнерство, заключение договоров и бизнес-контрактов с организациями из других стран — все это требует подготовки большого количества документов, которые должны быть правильно переведены на иностранный или русский язык. Ведь малейшее расхождение перевода с оригиналом может привести к непредвиденным проблемам. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует обращаться только в профессиональное бюро переводов к специалистам, умеющим работать с любыми типами документов.

Особенности нотариального перевода для юрлиц

Перевод документов для юрлиц с последующим заверением у нотариуса — процедура более сложная и трудоемкая, чем перевод для физических лиц. Объемные договоры, протоколы, уставы организаций, сертификаты и прочие документы требуют подхода специалиста.

Переводчику недостаточно одного лишь безупречного владения иностранным языком. Он также должен знать специфику работы с документами, особенности юридического перевода, правила оформления документов и множество других важных тонкостей и нюансов.

Случаи, когда юридическому лицу может понадобиться нотариально заверенный перевод, могут быть самыми разными:

  • Партнерство с иностранными организациями.
  • Открытие компании за границей.
  • Открытие за рубежом филиала или представительства компании.
  • Судебные разбирательства в зарубежных инстанциях.
  • Ведение иностранной компанией бизнеса в России и т.д.

Обязательно ли заверять перевод документов у нотариуса?

Многие юридические лица годами работают с иностранными партнерами, заключая с ними договоры. Однако даже опытные бизнесмены не всегда могут предсказать возможные проблемы, которые возникают во время сотрудничества. Именно поэтому лучше сразу заверять все переводы документов в нотариальной конторе, чтобы в случае судебных или иных разбирательств у вас не возникло никаких трудностей и проблем.

Обратите внимание, что нотариальный перевод сам по себе не является достаточным основанием легитимности документа для иностранных организаций. Ведь у каждого государства есть свое законодательство и, соответственно, свои требования к оформлению документации.

Чтобы документ получил юридическую силу, может потребоваться консульская легализация или простановка апостиля — универсального штампа для всех стран-участниц Гаагской конвенции 1961 года. Документы с апостилем обладают юридической силой на территории всех этих государств.

Наша нотариальная контора имеет большой опыт сотрудничества с переводчиками, которые предоставляют полный комплекс услуг по переводу документов для юридических лиц с последующим заверением, включая консульскую легализацию и простановку апостиля. Ждем вас по адресу: Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 9.

Вопросы нотариусу

Как используется депозит для расчетов по сделке?

Развернуть ответ

Какие документы нужны для удостоверения согласия на выезд ребенка за границу? Возможно ли сделать согласие, если на руках только копия свидетельства о рождении ребенка?

Развернуть ответ
Задайте свой вопрос нотариусу:

Пресс-центр
Нотариусы хоронят рейдеров и однодневки

Вчера исполнился ровно год, как вступили в силу поправки к Гражданскому кодексу, требующие нотариального заверения решений общих собраний участников хозяйственных обществ.

Передача через нотариуса заявлений (юридически значимых сообщений) юридическим лицам

Нотариус в соответствии со ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате, может передать заявления граждан и юридических лиц другим гражданам и юридическим лицам. Перечень оснований для совершения данного нотариального действия является открытым.

Услуги нотариусов в России подешевели втрое — интервью Е.О. Лексаковой газете Metro

По словам Екатерины Лексаковой, государство повышает привлекательность услуг нотариусов, снижая стоимость услуг по сделкам с недвижимостью