Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 9, подъезд 2
«Охотный ряд», «Театральная» (300 м)

Нотариальный перевод документов в Москве

Нотариальное действие согласно закону называется – свидетельствование подлинности подписи переводчика, выполнившего перевод с одного языка на другой. Для представления в различные организации Москвы, в налоговые инспекции, Росреестр, для аккредитации иностранных компаний требуется перевод документов с нотариальным заверением. Документ, выданный в другом государстве, например, документы кипрской компании, заверенные нотариусом, с апостилем, должны быть переведены и подпись переводчика должна быть заверена нотариально, в этом случае документ соответствует требованиям делопроизводства, которое ведется в нашей стране на русском языке. Нотариально заверенный перевод – это финальная стадия оформления иностранного документа для действия за границей, после этого документ должен быть принят любыми учреждениями и организациями. Аналогично заверяется и перевод документов, выданных в России, для действия в других странах. В зависимости от того, о каком документе идет речь и от требований принимающей стороны требуется или не является необходимым проставление апостиля.

перевод документов

Нотариальный перевод документов требуется мигрантам, гражданам стран СНГ для перевода личных документов, иностранцам, работающим в России, бизнесу, в состав участников обществ с ограниченной ответственностью которых входят иностранные компании-нерезиденты, тому, кто предполагает совершить какие-либо действия для приобретения имущества за рубежом или для тех, кто готовит пакеты документов для обучения детей за границей и/или получения визы.

Нотариальное заверение снимает вопросы к оформлению перевода по отношению к переводам, выполненными бюро без нотариального заверения.

Как проходит заверение?

Нотариус свидетельствует, что подпись в его присутствии на переводе проставил переводчик – дипломированный специалист, который согласно норме закона и утвержденной Министерством юстиции удостоверительной надписи нотариуса, известен нотариусу именно как переводчик.

Нотариус заверяет перевод документа, документ имеет реквизиты, характеристики, название и ссылку на должностное лицо, выдавшее документ или удостоверившее его. Перевод подшивается к документу или к копии документа, но при предъявлении самого документа.

Владелец документа не может самостоятельно сделать перевод, для безопасности гражданского оборота необходимо, чтобы перевод был совершен независимым переводчиком, который в случае какого-либо судебного спора и установления факта сможет подтвердить свои знания и верность перевода оригинальному тексту на иностранном языке.

Для заверения перевода переводчик должен предоставить иностранный документ, переведенный текст для проверки, подписываемый переводчиком в присутствии нотариуса, паспорт и диплом, свидетельствование подписи выполняется на листе с переводом, документ сшивается. Вся процедура не занимает много времени, придает документу необходимый вид и форму, требуемый для совершения юридически значимых действий.

Обратитесь к нотариусу, чтобы пройти эту процедура в удобное для Вас время!

Вопросы нотариусу

Как используется депозит для расчетов по сделке?

Развернуть ответ

Какие документы нужны для удостоверения согласия на выезд ребенка за границу? Возможно ли сделать согласие, если на руках только копия свидетельства о рождении ребенка?

Развернуть ответ
Задайте свой вопрос нотариусу:

Пресс-центр
Нотариусы хоронят рейдеров и однодневки

Вчера исполнился ровно год, как вступили в силу поправки к Гражданскому кодексу, требующие нотариального заверения решений общих собраний участников хозяйственных обществ.

Передача через нотариуса заявлений (юридически значимых сообщений) юридическим лицам

Нотариус в соответствии со ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате, может передать заявления граждан и юридических лиц другим гражданам и юридическим лицам. Перечень оснований для совершения данного нотариального действия является открытым.

Услуги нотариусов в России подешевели втрое — интервью Е.О. Лексаковой газете Metro

По словам Екатерины Лексаковой, государство повышает привлекательность услуг нотариусов, снижая стоимость услуг по сделкам с недвижимостью