Выдача дубликатов нотариальных свидетельств, исполнительных надписей и дубликаты документов, выражающих содержание нотариально удостоверенных сделок.
На основании ст. 52 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате в случае утраты лицом, от имени или по поручению которого совершалось соответствующее нотариальное действие, документа, выражающего содержание нотариально удостоверенной сделки, исполнительной надписи, или нотариального свидетельства, экземпляр которых хранится в делах нотариальной конторы в соответствии с частью второй статьи 44.1 вышеуказанных Основ, по заявлению в письменной форме такого лица, его представителя или правопреемника выдается дубликат утраченного документа.
Необходимые документы: оригинал паспорта заявителя, копия утраченного документа или информация о дате (периоде), когда было совершено нотариальное действие.
Смотрите также:
1. Исполнительная надпись нотариуса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В центре Москвы |
Онлайн запись |
Бесплатная парковка |
Бюро переводов |
Различные формы оплаты |
Как правильно должна быть оформлена дарственная земельного участка между родственниками, какую информацию следует обязательно указывать в таком документе, и нужно ли заверять дарственную на землю у нотариуса? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Вчера исполнился ровно год, как вступили в силу поправки к Гражданскому кодексу, требующие нотариального заверения решений общих собраний участников хозяйственных обществ.
Нотариус в соответствии со ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате, может передать заявления граждан и юридических лиц другим гражданам и юридическим лицам. Перечень оснований для совершения данного нотариального действия является открытым.
Какие документы нужны для удостоверения согласия на выезд ребенка за границу? Возможно ли сделать согласие, если на руках только копия свидетельства о рождении ребенка?
Развернуть ответДля удостоверения согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу нотариусу необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность каждого из родителей (если согласие выдают оба родителя одновременно), а также оригинал свидетельства о рождении ребенка для подтверждения родственных отношений. В случае, если указанные документы (или хотя бы один из них) исполнены на иностранном языке, потребуется также представить нотариально оформленный перевод их на русский язык.
Если оригинал свидетельства о рождении ребенка предоставить невозможно (находится на руках у матери ребенка в другом городе и т.д.), родственные отношения можно будет подтвердить нотариально засвидетельствованной копией такого свидетельства при условии, что в паспорте родителя, который выдает согласие и не может предоставить оригинал, Отделом УФМС сделана отметка о рождении ребенка, выезжающего за границу, с подписью должностного лица, сделавшего такую отметку и печатью Отдела УФМС.
Необходимо также предоставить нотариусу информацию о стране (странах) и сроках выезда ребенка, данные лиц, сопровождающих ребенка в поездке.