Благодарность мэра Москвы и другие награды

28 февраля 2020, 16:11

20 апреля 2016 года Екатерина Лексакова награждена Федеральной налоговой службой Почётной грамотой «За активное взаимодействие, существенную помощь в решении задач, возложенных на Федеральную налоговую службу».

06 июня 2016 года награждена Почётной грамотой Минюстом России «За эффективное содействие в решении задач, возложенных на Минюст России»

Личная благодарность мэра Москвы

В 2018 году нотариус Лексакова Екатерина Олеговна была удостоена личной благодарности мэра Москвы, Сергея Семёновича Собянина, «За большой личный вклад в социально-экономическое развитие столицы».

l1

Исполнительная надпись на кредитном договоре

С 2016 года в закон о нотариате внесены изменения, суть которых в том, что исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре потребителя с банком позволяет кредитной организации взыскивать долг с заемщика без обращения в суд. При образовании задолженности банк обращается в нотариальную контору и затем передает документы в службу судебных приставов, которые возбуждают исполнительное производство.

Порядок взыскания по исполнительной надписи нотариуса

В российском законодательстве существует альтернативный и более простой по сравнению с судебным разбирательством, способ защиты прав кредиторов. Он подразумевает взыскание по исполнительной надписи нотариуса с должника невыплаченной по договору займа или кредита суммы. Истец обращается непосредственно в службу судебных приставов, представив копию документа с исполнительной надписью, который приравнивается к судебному постановлению и имеет силу исполнительного листа.

Исполнительная надпись в банк

Исполнительная надпись нотариуса на кредитном или ином нотариально удостоверенном договоре займа подлежит принудительному исполнению. Взыскатель долга может обратиться с этим документом в службу судебных приставов, а также исполнительная надпись в банк, где имеются счета должника, может быть представлена непосредственно кредитором. Банковская организация должна исполнить требование о безусловном списании средств со счетов клиента и уведомить взыскателя в течение 3-х дней.