Нотариус в ЦАО

23 марта 2017, 11:44

Многие часто в интернете ищут нотариуса в центральном административном округе Москвы. Удобный график работы нашей нотариальной конторы и расположение непосредственно в центре делает ее посещение очень удобным и для местных жителей, и для тех, кто работает в этом районе.

Для вашего удобства у нас предусмотрена онлайн-запись. Нoтaриус Лексакова Екатерина Олеговна работает с 11:00 до 19:00 по будням.

Нотариальная контора в ЦАО Москвы: как нас найти?

Нотариальная контора расположена в центральном административном округе Москвы по адресу Дмитровский переулок, дом 2, строение 1. Мы находимся в пешей доступности от станций метро «Охотный ряд», «Пушкинская», «Тверская» и «Театральная» (300 м).

Нотариальная контора в ЦАО Москвы

Исполнительная надпись на кредитном договоре

С 2016 года в закон о нотариате внесены изменения, суть которых в том, что исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре потребителя с банком позволяет кредитной организации взыскивать долг с заемщика без обращения в суд. При образовании задолженности банк обращается в нотариальную контору и затем передает документы в службу судебных приставов, которые возбуждают исполнительное производство.

Порядок взыскания по исполнительной надписи нотариуса

В российском законодательстве существует альтернативный и более простой по сравнению с судебным разбирательством, способ защиты прав кредиторов. Он подразумевает взыскание по исполнительной надписи нотариуса с должника невыплаченной по договору займа или кредита суммы. Истец обращается непосредственно в службу судебных приставов, представив копию документа с исполнительной надписью, который приравнивается к судебному постановлению и имеет силу исполнительного листа.

Исполнительная надпись в банк

Исполнительная надпись нотариуса на кредитном или ином нотариально удостоверенном договоре займа подлежит принудительному исполнению. Взыскатель долга может обратиться с этим документом в службу судебных приставов, а также исполнительная надпись в банк, где имеются счета должника, может быть представлена непосредственно кредитором. Банковская организация должна исполнить требование о безусловном списании средств со счетов клиента и уведомить взыскателя в течение 3-х дней.