Звоните: +7 (499) 670-19-00

Работают ли нотариусы в карантин в Москве?

26 марта 2020, 17:56

Уважаемые клиенты!

26 марта вышел указ мэра Москвы № 31-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ». Работа нотариусов в карантин в Москве продолжается: нотариальные конторы не относятся к учреждениям, чья деятельность временно приостановлена в соответствии с этим распоряжением. Режим работы - штатный, дежурный. Но мы кардинально изменили правила приема и ввели строгие меры, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и посетителей.

Начиная с 26 марта мы:

• Проводим прием посетителей СТРОГО по записи
  • Регулируем количество посетителей в нотариальной конторе
  • Организуем ожидание гостей у входа либо в приемной конторы
  • Вызываем гостей к специалистам по одному
  • Продолжаем соблюдать все санитарно-гигиенические предписания: использование масок, дезинфекцию дверных ручек и поверхностей после каждого посетителя, проветривание помещений

Помимо этого, мы продолжаем осуществлять выезд дежурного нотариуса на дом по предварительной договоренности в период карантина.

Дорогие клиенты!
Мы принимаем эти меры, чтобы избежать скопления граждан и соблюсти все рекомендации по профилактике заражения коронавирусной инфекцией. Для нас очень важно защитить себя и вас от опасности. Рассчитываем на вашу солидарность и готовность соблюдать новые требования, даже если это повлечет за собой неудобство и дискомфорт при получении нотариальных услуг.

Екатерина Лексакова
Нотариус г. Москвы

Работают ли нотариусы в карантин в Москве?

26 марта вышел указ мэра Москвы № 31-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ». Нотариальные конторы не относятся к учреждениям, чья деятельность временно приостановлена в соответствии с этим распоряжением.

Режим работы во время распространения Covid-19

На территории Москвы введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Мы работаем в штатном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности и профилактики.

Ипотечникам, использующим материнский капитал, напомнили об обязательствах

В случае, если при покупке жилья по ипотеке условия использования маткапитала не будут соблюдены, такая сделка будет нести риски как для самих получателей материнского капитала, так и для потенциальных покупателей недвижимости.