Работают ли нотариусы в карантин в Москве?

26 марта 2020, 17:56

Уважаемые клиенты!

26 марта вышел указ мэра Москвы № 31-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ». Работа нотариусов в карантин в Москве продолжается: нотариальные конторы не относятся к учреждениям, чья деятельность временно приостановлена в соответствии с этим распоряжением. Режим работы - штатный, дежурный. Но мы кардинально изменили правила приема и ввели строгие меры, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и посетителей.

Начиная с 26 марта мы:

• Проводим прием посетителей СТРОГО по записи
  • Регулируем количество посетителей в нотариальной конторе
  • Организуем ожидание гостей у входа либо в приемной конторы
  • Вызываем гостей к специалистам по одному
  • Продолжаем соблюдать все санитарно-гигиенические предписания: использование масок, дезинфекцию дверных ручек и поверхностей после каждого посетителя, проветривание помещений

Помимо этого, мы продолжаем осуществлять выезд дежурного нотариуса на дом по предварительной договоренности в период карантина.

Дорогие клиенты!
Мы принимаем эти меры, чтобы избежать скопления граждан и соблюсти все рекомендации по профилактике заражения коронавирусной инфекцией. Для нас очень важно защитить себя и вас от опасности. Рассчитываем на вашу солидарность и готовность соблюдать новые требования, даже если это повлечет за собой неудобство и дискомфорт при получении нотариальных услуг.

Екатерина Лексакова
Нотариус г. Москвы

Онлайн регистрация сделок с недвижимостью

В работу Федеральной нотариальной палаты планируется ввести технологию для составления и обработки правовой документации. Совершается переход на электронную регистрацию сделок с недвижимостью в Росреестре. Это позволит существенно ускорить процедуру купли-продажи, даже если стороны сделки находятся в разных российских регионах.

Сколько стоит договор займа у нотариуса

Все большее число людей, одалживая крупную денежную сумму, предпочитает цивилизованно оформить отношения с заемщиком. Однако не все знают, как правильно составить и сколько стоит оформить договор займа у нотариуса, поэтому часто ограничиваются взятием расписки. Между тем, цена этой услуги невелика, тогда как нотариально заверенный документ защищает права и кредитора, и должника.