Решения по результатам собраний ООО подлежат обязательному нотариальному удостоверению

16 марта 2020, 13:23

В налоговых органах уточнили, о каких именно решениях идет речь. Под ними подразумеваются решения общего собрания участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). В частности обязательному удостоверению подлежат решения об увеличении уставного капитала общества.

Закон подразумевает, что принятое общим собранием участников ООО решения, а также состав присутствовавших при его принятии участников общества должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения. Если решением общего собрания были установлены альтернативные способы подтверждения законности принятых решений, оно также должно быть нотариально удостоверено.

Обратите внимание: это требование относится в том числе и к решениям единственного участника ООО, так как данные меры направлены на исключение фальсификации и во избежание мошенничества.

Онлайн регистрация сделок с недвижимостью

В работу Федеральной нотариальной палаты планируется ввести технологию для составления и обработки правовой документации. Совершается переход на электронную регистрацию сделок с недвижимостью в Росреестре. Это позволит существенно ускорить процедуру купли-продажи, даже если стороны сделки находятся в разных российских регионах.

Сколько стоит договор займа у нотариуса

Все большее число людей, одалживая крупную денежную сумму, предпочитает цивилизованно оформить отношения с заемщиком. Однако не все знают, как правильно составить и сколько стоит оформить договор займа у нотариуса, поэтому часто ограничиваются взятием расписки. Между тем, цена этой услуги невелика, тогда как нотариально заверенный документ защищает права и кредитора, и должника.