Звоните: +7 (499) 670-19-00

Решения по результатам собраний ООО подлежат обязательному нотариальному удостоверению

16 марта 2020, 13:23

В налоговых органах уточнили, о каких именно решениях идет речь. Под ними подразумеваются решения общего собрания участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). В частности обязательному удостоверению подлежат решения об увеличении уставного капитала общества.

Закон подразумевает, что принятое общим собранием участников ООО решения, а также состав присутствовавших при его принятии участников общества должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения. Если решением общего собрания были установлены альтернативные способы подтверждения законности принятых решений, оно также должно быть нотариально удостоверено.

Обратите внимание: это требование относится в том числе и к решениям единственного участника ООО, так как данные меры направлены на исключение фальсификации и во избежание мошенничества.

Работают ли нотариусы в карантин в Москве?

26 марта вышел указ мэра Москвы № 31-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ». Нотариальные конторы не относятся к учреждениям, чья деятельность временно приостановлена в соответствии с этим распоряжением.

Режим работы во время распространения Covid-19

На территории Москвы введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Мы работаем в штатном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности и профилактики.

Ипотечникам, использующим материнский капитал, напомнили об обязательствах

В случае, если при покупке жилья по ипотеке условия использования маткапитала не будут соблюдены, такая сделка будет нести риски как для самих получателей материнского капитала, так и для потенциальных покупателей недвижимости.