Видеосюжет о пожизненной ренте на канале «Москва 24»

30 декабря 2015, 19:51

Договор пожизненной ренты нередко кажется беспроигрышной сделкой. На деле же — не все попечители готовы ждать, когда квартира освободится. Как быть, если вместо помощи по хозяйству — выкинули на улицу? Комментарии нотариуса Е.О. Лексаковой.

Онлайн регистрация сделок с недвижимостью

В работу Федеральной нотариальной палаты планируется ввести технологию для составления и обработки правовой документации. Совершается переход на электронную регистрацию сделок с недвижимостью в Росреестре. Это позволит существенно ускорить процедуру купли-продажи, даже если стороны сделки находятся в разных российских регионах.

Сколько стоит договор займа у нотариуса

Все большее число людей, одалживая крупную денежную сумму, предпочитает цивилизованно оформить отношения с заемщиком. Однако не все знают, как правильно составить и сколько стоит оформить договор займа у нотариуса, поэтому часто ограничиваются взятием расписки. Между тем, цена этой услуги невелика, тогда как нотариально заверенный документ защищает права и кредитора, и должника.